Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2017

Kampung Jawa, Resto Masakan Rumahan yang Instagrammable

Setiap pulang ke Jogja, selalu ada aja tempat atau resto baru yang lagi hype. Nah jenis restoran yang lagi menjamur di Jogja saat ini adalah resto dengan konsep bangunan tradisional dengan menu masakan rumahan khas Jawa. Mudik lebaran kemarin, saya menyempatkan untuk mampir mencoba resto yang masih cukup baru, Kampung Jawa.
Untuk menghindari antrian dan tempat yang terlalu ramai, saya datang saat jam sarapan sekitar jam 08.00 pagi. Surprisingly, di Minggu pagi yang notabene masih libur lebaran tersebut, hanya ada 3 rombongan keluarga yang datang termasuk saya. 



Resto ini menempati lahan yang cukup luas, terdiri dari 1 rumah induk di depan dan halaman belakang yang luas berisi gubug-gubug kayu dan tanaman hijau yang menyegarkan mata. Maklum, sehari-hari biasa sarapan di depan laptop di meja kantor. Hehehe.


Kami duduk di salah satu gubug di bagian belakang. Setelah mendapat tempat, kami mendatangi rumah induk di depan untuk mengambil makanan. Semua menunya sudah terhidang prasmanan. Pir…

Lebaran 2017

Post pertama setelah saya kembali adalah cerita tentang libur lebaran kemarin. Oh iya, sebelumnya perkenankan saya dan keluarga mengucapkan:
"Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Ja'alanallahu minal aidin wal faizin." Semoga Allah menerima amalanku dan amalanmu, puasaku dan puasamu. Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali sebagai orang yang menang.
Alhamdulillaah ini lebaran pertama kami bertiga. Pengalaman mudik yang menyenangkan dan lancar, mungkin karena sebelumnya kami sudah beberapa kali 'pemanasan' bepergian naik pesawat dengan Kiandra.
Tentunya saya tidak ingin ketinggalan Sholat Ied tahun ini. Sempat ragu-ragu gimana caranya sholat sambil membawa bayi 9 bulan ini ya? Dengan berbekal sajadah, kain bedong untuk alas, serta mainan dan makanan, saya nekad mencoba! Hehe. Rakaat pertama lancar, walaupun wajah Kiandra terlihat mulai nggak nyaman atau takut melihat orang-orang di sekitar bergerak berdiri-duduk-berdiri dengan…

KEMBALI

Hai!
Setelah hampir 2 tahun nggak mengisi blog ini, finally today I’m back again! Keinginan untuk menulis lagi muncul ketika Mbak Trinity, author The Naked Traveler, datang ke kantor saya untuk mengisi acara sharing session.
“Kalau kita nggak nulis, kita bakal hilang dimakan sejarah”, itu kalimatnya yang terngiang di pikiran saya.
Beberapa teman juga sempat bertanya kepada saya, kenapa nggak bikin blog? Karena selama ini saya suka sekali sharing di media instagram, dan alhamdulillaah banyak yang merasa terbantu. Tapi kalau mengandalkan instagram saja, kadang-kadang sulit mencari informasi yang diperlukan terutama kalau post-nya sudah lama.
Saya sendiri pun merasakan manfaat dari membaca blog-blog orang. Ketika bingung atau khawatir akan isu-isu tertentu, hal pertama yang saya lakukan pasti googling, dari sana kemudian menemukan dan masuk ke blog yang pernah menulis tentang informasi yang saya butuhkan.
Sama seperti ketika saya memulai instagram @myweddingprep, tujuan saya meneruskan menulis…